Sudah banyak, bahkan hampir semua pengguna handphone bisa membuat skin atau thema secara gratis. Dan juga banyak website yang sudah memberikan beragam variasi fasilitas untuk pembuatan skin, Saya disini hanya ingin mengulas cara bagaimana menginstall skin nokia 9300 dan 9500 meskipun sudah banyak yang mengulas tapi saya hanya ingin memberikan apa yang pernah menjadi pengalaman sebagai pengguna nokia seri ini selama 7 bulan (agustus 2011).

Tentunya yang perlu diperhatikan hanya copy dan paste file folder skin itu sendiri. Maksudnya karena langkah menginstal menurut saya nokia seri ini masih menggunakan teknik manual.

Langsung saja (males bacanya)

  • Langkah Pertama Buka aplikasi POWERFILE (kalau belum punya jangan kwartir….  disini ada gratis beserta crackednya BINPDA)

Sebagai contoh, saya copy skin waterblue

1. Disini perlu diingat COPY

Artinya kita harus mengcopy folder skin yang kita akan instal dari tempat  anda simpan, entah itu di disk C ataupun disk D

2. Teruskan PASTE

Artinya kita diharuskan mempaste skin folder itu ditempat folder Skins, tepatnya Disk C/Myfile/Skins

  • Dari Disk C

  • Ke My File

  • Ke folder Skins selanjutnya kita PASTE

Proses Copy Paste selesai,

Selanjutnya aplikasi PowerFile kita CLOSE

Sampai disitu skin yang kita harapkan tinggal install menggunakan SkinStudio

  • Langkah Kedua Buka aplikasi SkinStudionya

1. Klik MENU pilih OPEN

  • Arahkan cursor pada  Skin yang akan diinstall

  • Munculah

  • maksud dari nomer 1 : pastikan nama skin sudah ada seperti diatas
  • nomer 2 : klik Install Skin

2. Melawati ada beberapa perintah dan kita klik YES semua

  • Perintah terakhir

3.  Skin bisa dinikmati

  • Maka Skin Waterblue dilihat dari DESK

Sampai disini dulu, apabila ada tulisan yang tidak bisa dicerna anda, maka hiraukan saja.

Semoga bermanfaat

About YOYOK ARIYANTO

MENJADI WARGA YANG BAIK UNTUK NEGARA, MASYARAKAT DAN TERUTAMA KELUARGA

12 responses »

  1. Joel Sparrow mengatakan:

    bisa gak hp 9500 di ubah kedalam bahasa indonesia

  2. miftahur mengatakan:

    mas aq dah dwnload app nya tp pas mau istall,,ad
    installation security warning
    gini= the instalation file cannot be verified you will install at your own risk,,

    • YOYOK ARIYANTO mengatakan:

      @mittahur

      dirubah dulu gan pengaturannya.
      – Buka Control panel —> Data Management —> Application —-> Preferences dan seperti gambar
      pengaturan all application

      – Dan masih di control panel Juga Pengaturan untuk Extras —-> Location privasy lalu dipilih REJECT ALL
      privacy

      rejject all

  3. aliefendy mengatakan:

    Ane punya yg 9500 gan..

    pengen nya sih ane tanam aplikasi Quick Response Reader..

    ane coba cari ternyata ada yg support…tepatnya di mobile-barcodes.com

    tapi pas ane download+install QR-Reader nya, eh mahal keluar error “KERN-EXEC 3”..

    Kira2 ada yg pernah coba QR-Reader di hp ini gak yah…????

  4. yusuf mengatakan:

    gan..ane ga bisa download powerfile nya neeh..knya ziddu nya corrupt dech,,please check again gan..thanks…

  5. Bocah Beler mengatakan:

    mas,iki saya sudah download dan install oggplay buat nokia 9300.
    terus saya mau ubah skinnya dengan yang lain,tapi bingung lantaran lokasi install OggPlay gak tau dimana (install OggPlay-nya pake Nokia PC Suite-> Pasang Aplikasi) karena dibilang copy file .mbm ke folder install-an OggPlay,kata yang empunya skin.

    bisa kasih penjelasannya ndak mas?!!

    makasih nih udah direspon..

    • YOYOK ARIYANTO mengatakan:

      @bocah beler

      – pertama agan copy dulu 2 file (.mbm dan .skn) yang akan dijadikan skinoggplay dari folder yang agan simpan.

      – paste ke Disk C -> system -> Apps -> Folder OggPlay

      sorry gan belum ada screen shotnya krn wordpress lg error

  6. khaerultakeda mengatakan:

    instal skin studio gmn

disini untuk komentar, bertanya....silahkan!!!!

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s