Cara membuat skin atau thema nokia 9300 ataupun  pada nokia 9500. Disini ada 3 (tiga) tahap.

Sebelumnya yang perlu disiapkan tentunya 2 (dua) gambar ukuran 640×200 dan 128×128 serta tentunya aplikasinya yang dikenal  SkinStudio.

SkinStudio ini dapat juga difungsikan sebagai mengedit, membuat dan mengganti skin/thema.

Kalau anda belum mempunyai SkinStudio jangan kwartir….

Sedikit mengenai isi dari SkinStudio yakni,

  1. SkinPack_S80 disini ada
  2. SkinStudio_S80_v1.0 disini ada
  3. S80UtilsOpx_v1.50 disini ada atau S80UtilsOpx_v1.30 disini ada pilih salah satu yang cocok

Atau bisa juga paket SkinStudio disini ada

Setelah SkinStudio sudah dipasang

  • 1. Langsung saja langkah pertama dan tentunya gambar sudah disiapkan

Buka apps SkinStudio klik MENU selanjutnya klik NEW dan Select

Disitu akan muncul Base New Skin on kita pilih <empty skin> klik OK

Akan muncul Skin Settings yang meminta pengisian

Contoh :

  • Untuk nama, kita isi > skintest
  • Copyright 1 > a
  • Copyright 2 > b
  • Copyright 3 > c
  • Copyright 4 > d

(catatan : untuk nama jangan gunakan spasi)

Lanjutkan klik OK

Dan setelah itu akan muncul kerusakan program SkinStudio klik Close

tapi itu tidak bermasalah pada Handphone, dulu saya sempat bertanya pesan apa ini? tapi setelah sempat tanya di om google ternyata jawaban tante mozzila folder tidak mendukung. Sudahlah jangan dihiraukan

Artinya perjalanan sudah dapat 30%

  • 2. Langkah kedua buka lagi Skinstudio

Buka apps SkinStudio klik MENU selanjutnya klik OPEN dan Select

Akan muncul permintaan SELECT SKIN

  • Blue
  • Brown
  • Green
  • Lilac
  • Orange
  • Skintest

Maka kita pilih yang kita buat tadi (skintest)

Lanjutnya klik OPEN

Sampai disitu sudah dapat 40%

Menuju ke 41% kita klik EDIT SECTION

Akan muncul

  • Skin Name
  • Color settings
  • Constants
  • Graphics file

Kita pilih GRAPHICS FILE untuk di EDIT

  • 2.1  Arahkan panel ke SKIN MASTER GRAPHIC lanjutnya kita CHANGE

Akan ada perintah Select SKIN MASTER GRAPHIC artinya kita diperintah untuk mengambil gambar yang telah kita siapkan tadi lanjutnya klik BROWSE

Maksud dari tanda silang adalah jangan ambil gambar dalam perintah TETAPI Kita ambil gambar berukuran 640×200 yang telah kita simpan di folder lanjut klik OK

Dan muncul 2 ( dua )perintah yang intinya resize gambar, kita klik YES

  • 2.2  Arahkan panel ke SKIN COVER GRAPHICS lanjut kita klik CHANGE

Dan akan ada perintah SELECT SKIN COVER GRAPHICS artinya kita diperintah untuk mengambil gambar yang telah kita siapkan tadi lanjutnya klik BROWSE

Kita ambil gambar berukuran 128×128 yang telah kita simpan di folder lanjut klik OK

Dan muncul 2 ( dua )perintah yang intinya resiz gambar kita klik YES

Selanjutnya master graphic  kita klik CLOSE

Dan jangan lupa untuk disimpan caranya klik MENU lalu pilih SAVE lanjutnya SELECT

Sampai disini perjalanan sudah dapat 80%

Untuk yang 20% kreasi kita

Sebenarnya sampai disitu skin sudah jadi dan dapat diinstal tapi masih banyak tampilannya kearah standart

  • 3. Langkah ketiga PENGINSTALAN

Setelah kita SAVE klik INSALL SKIN

Dan akan muncul perintah,, kita klik YES  semua

Maka skin udah terpasang

Sampai disini dulu, Semoga bermanfaat

About YOYOK ARIYANTO

MENJADI WARGA YANG BAIK UNTUK NEGARA, MASYARAKAT DAN TERUTAMA KELUARGA

6 responses »

  1. Sutrisno mengatakan:

    Salam kenal master,mantapz deh,9300 Q jadi lebih oke.ijin nyimak sama ngunduh ya…..

  2. adit mengatakan:

    gan.. skin studionya udah gw instal tapi untuk bukaknya liat di mana

  3. adang fauzi mengatakan:

    mas sy bingung untuk skin mp3 dan skin hp 9500 pas bi duka WinRar ZIP banyak bgt mana yg hrs sy pilih? dn udah di instal tpi ga bisa2

  4. sri mul mengatakan:

    sip gan..
    o..ya nokia 9300 ndak bisa download via ziddu?

  5. bosgentongs mengatakan:

    gan mao nanya nich cara ngecrop gambar preview HP nokia 9300 biar bagus kayak gambar di atas gimana gan, ane juga pengen buat tutorial kayak di atas heheheheh Balas y gan

disini untuk komentar, bertanya....silahkan!!!!

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s