Akhirnya  21 Januari 2011 kemarin saya  bisa juga punya Nokia 9300.  ternyata sulit untuk mencari artikel tentang nokia seri ini, dan alhasil saya mendapatkan sedikit pengetahuan tentang bagaimana membuat dan  mengganti skin sendiri tanpa melalui PC alias manual melalui handphone.

Ini ada sedikit skin yang bisa anda pakai :

1. skin acergreenaspire S80.zip dan  disini saya bekali folder tambahan yang   berisi gambar sebagai background aplikasi idesk dan FSclock

2. skin greenfacebook S80.zip

3. skin greentwitter S80.zip

4. skin WinterFantasie S80.zip

5. skin shakiraubuntu S80.zip

6. Skin MyWin2 S80.zip

7. skin MyWin5 S80.zip

8. skin blueshark S80.zip

9. skin animefantasy S80.zip

10. skin mozilla S80.zip

11. skin operamobile S80.zip

12. skin windows 7 s80.zip

13. skin vista S80.zip

Dan juga saya ingin berbagi kepada anda tentang ultramp3 skin :

1. acer_green_aspire_mp3skin_S80_Nokia_9300+9500.zip

2. Kaligrafi Allah mp3skin S80 nokia 9300+9500.zip

3. windows 7 natural mp3skin S80 Nokia 9300+9500.zip

4. windows viena mp3skin S80.zip

5. superman sunset mp3skin S80.zip

6. Trans_Audi_mp3skin_S80_Nokia_9300+9500.zip

7. yaya_fantasy_mp3skin_S80_Nokia_9300+9500.zip

8. porsche carrera mp3skin S80.zip

9. project a3 yahoo mp3skin S80.zip

10. water blue mp3skin S80.zip

11. spiderman mp3skin S80.zip

12. spiderman 1 mp3skin S80.zip

13. spiderman 2 mp3skin S80.zip

14. spiderman 3 mp3skin S80.zip

15. spiderman 4 mp3skin S80.zip

16. spiderman 5 mp3skin S80.zip

17. gelxp mp3skin S80.zip

18. yuehui tang fantasy mp3skin S80.zip

19. heidi klum mp3skin S80.zip

20. farm girl mp3skin S80.zip

21. mozilla firefox mp3skin S80.zip

22. Final fantasy mp3skin S80.zip

23. koi mp3skin S80.zip

24. tiger waterfall mp3skin S80.zip

25. bmw mp3skin S80.zip

Ada lagi skin buat OggPlay :

1. Spiderman_OggPlay_Skin_S80_Nokia_9300+9500.zip

2. Blue_OggPlay_Skin_S80_Nokia_9300+9500.zip

3. Dragon_OggPlay_Skin_S80_Nokia_9300+9500.zip

4. Ghostrider_OggPlay_Skin_S80_Nokia_9300+9500.zip

5. Xman_OggPlay_Skin_S80_Nokia_9300+9500.zip

6. winamp3 OggPlay Skin S80 Nokia 9300+9500.zip

7. Spring OggPlay Skin Nokia 9300+9500.zip

Maaf penulisannya amburadul alias tanpa penataan di karenakan baru pertama punya blog.

Dan juga barang kali teman – teman masih ada yang masih belum paham tentang skin – skin ini, diperbolehkan bertanya dan bisa juga request seperti foto – foto anda ( syaratnya : ukuran gambar harus lebih besar dari 640 x 200 dikarenakan akan menghasilkan skin yang bagus)

Semoga ada manfaatnya.

About YOYOK ARIYANTO

MENJADI WARGA YANG BAIK UNTUK NEGARA, MASYARAKAT DAN TERUTAMA KELUARGA

41 responses »

  1. asep mengatakan:

    gan tolong ni saya ada hp 9300 comunicator,,saya download mp3player.saya buka music lang sungsung ada peringatan regestrasi

  2. Imran mengatakan:

    cari game buat nokia 9300 dimna yah mas

  3. wari el dawangi mengatakan:

    muter2 dapat juga skin s80, thx boss

  4. Andifirmansyah Haa mengatakan:

    bang aloo bkinnya gmana bang??

  5. esssa mengatakan:

    memorinya berapa byte ya?
    kalo pingin nambah memori bisa gk?
    kalo beli memori baru dimana kang??
    sebelumnya makasih…

  6. ferry mengatakan:

    mas yoyok kasih aplikasi games dong buat nokia 9300

  7. ryan mengatakan:

    makasih mas yoyok atas semua aplikasinya……….

  8. aan mengatakan:

    mantap mas bro blognya, keren2… tmbah aplikasinya mas bro

  9. thomas mengatakan:

    …gan buat tutorial upgrade/downgrade firmware buat nokia 9500 donk….
    sukses selalu blognya….thx…

  10. Bocah Beler mengatakan:

    berhubung saya gak bisa bikin skin sendiri mending download ajh dah daripada capek2!!

    ijin download kang..

  11. Ilham mengatakan:

    thanks gan pencerahanny…
    Smoga makin maju yah blogny…😀

  12. Ilham mengatakan:

    ane downloadnya di hp nokia 9500…
    Gak bisa install winrar/ winzip disitu..!?

    • YOYOK ARIYANTO mengatakan:

      @ilham

      silahkan gan….
      file2 diatas ZIP untuk solusinya…agan bisa kirim ke email saya aja…..(yyo_yyo_x@yahoo.co.id)
      entar aku kirim file (zip manager.sis). jd agan bs langsung install tanpa extrak
      atau
      agan bisa download langsung Apps zip manager langsung mengunjungi situs resminya disini

  13. Ilham mengatakan:

    mantab nich gan,, ijin bookmark y
    tapi ane punya masalah..
    gimana nich.. Ekstrakny di nokia 9500 ?? Masa harus instal winrar, winzip dsb dulu ?!
    Mohon pencerahannya..😀

  14. iqwa mengatakan:

    maaf, numpang nanya… kenapa hp 9300 saya kalau dimasukan kartu memori tidak terbaca ya? jadi, file2 saya numpuk di memori telefon… jadinya lelet deh… gimana solusinya? terima kasih,

    • YOYOK ARIYANTO mengatakan:

      @iqwa
      Pastikan dulu gan MMCnya tidak rusak…dengan cara pindah ke HP laen!
      Apakah Hp yang laen bisa membaca atau tidak?
      Kalau bisa membaca artinya pada Hp agan ada yang gak beres.
      kalau Hp agan yang rusak…banyak jalur yang harus dicek
      antara lain:
      – IC memory / banyak kemungkinan di ICnya gan (solusi, bawa ke servise lalu ganti IC memory untuk biaya sekitar 30 sampai 40 rb)
      – Tidak bisa conect dengan socketnya (antara kuningan di HP dan MMC (solusinya, bersihkan dulu MMC memakai penghapus pensil)
      – Apakah MMC gerak maksuknya Longgar dengan Slotnya? (solusi, cukup dibikin span pakai kertas/diganjel)

  15. YOYOK ARIYANTO mengatakan:

    @almost:
    Thanks atensinya gan…kapan-kapn akan saya posting tutorial lanjutan pembuatan skin
    Ditunggu ya….

  16. almost mengatakan:

    thanks bgt ya,,,smoga blognya sukses,
    btw dgn dgunkannya skinstudio, ngaruh ga ke performa hp???

  17. putra ragil mengatakan:

    makasi ea bozzz….

  18. art mengatakan:

    kayak apa cra masang skinnya boss???

  19. Alfin mengatakan:

    sip om yoyok mg berkembang blogna sukses yua. ksh app sekalian biar kren + antivirusny yg up date ok juga nih. hehe .

    • YOYOK ARIYANTO mengatakan:

      @Alfin #makasih atas sumbang semangatnya……
      untuk aplikasinya kapan – kapan saya postingkan
      tetapi untuk antivirus saya tidak pernah menggunakan karena handphone seri ini sudah kebal kalau cuma virus yang berbasis di hp

  20. Alfin mengatakan:

    eh ad bos genthongs gmn kbrnya lm g berkunjung aku. hehe

  21. YOYOK ARIYANTO mengatakan:

    @margi #OK# sorry gan baru bisa tanggapi karena kemarin masih sibuk hadapi sidang skripsi

  22. wahyu mengatakan:

    kereen boozz blog nyaa…
    iziin uduuh yaa….

  23. mbah wo mengatakan:

    mantabs, boss…………tengkiu…..matur nuwun…….😀😀😀

  24. Margi mengatakan:

    Thanks untuk skins-nya Gan……………!

  25. Dewi mengatakan:

    Mas gimana cara naruh mp3skinnya

    • YOYOK ARIYANTO mengatakan:

      @mbak dewi : pertama anda extrak dulu dan disitu ada file yang berformat mp3skin lanjutnya dicopy,
      kedua anda buka apps FILE MANAGER > disk C > System > apps > ultramp3 > skins lanjutnya paste,

  26. bosgentongs mengatakan:

    Wah Gan siph Nih semoga blognya Berkembang Terus Y sukses….

    Ehm Pertamax Nich komentnya

disini untuk komentar, bertanya....silahkan!!!!

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s