Seperti apa yang digambarkan bahwa aplikasi untuk nokia 9300 dan 9500 sampai sekarang masih banyak yang trial.
Dan juga sampai sekarang aplikasi masih banyak diburu.
Dalam hal ini yang perlu diketahui bahwa pada nokia seri ini untuk semua aplikasi harus diinstal di memory telepon maka pandai-pandailah memilih aplikasinya untuk di install dan di anggap penting.

Disini saya memberi aplikasi yang perlu diinstall, antara lain :

1. OPL – Public 2006. (download free) atau OPL – Public 2004. (download free)

  • Fungsi : Runtime, menjalankan aplikasi skinstudio dan idesk
  • Keterangan : Langkah awal yang harus diinstal dan selaraskan dengan Opx antara v1.30 atau v1.50
  • Efek : jika tidak selaras maka salah satu antara skinstudio atau idesk tidak akan bisa digunakan. Meskipun proses install sukses

2. PowerFile. V1.1. (download free)

Lokasi File (185 kb) :

1. DataFileHost – File sis Download )
2. Mediafire – File sis ( Download )

Fungsi : untuk mengetahui keberadaan, mengcopy paste, menghapus data.
Keterangan : Cracked BiNPDA

3. Zip Manager. (download free)

Lokasi File (273 kb) :

1. DataFileHost – File sis ( Download )
2. Mediafire – File sis Download )

  • Fungsi : membaca file yang berbasis ZIP
  • Keterangan : Cracked by Nokia Team

4. Winrar. V2.0. (download free) 

Lokasi File (130 kb) :

1. DataFileHost – File jar ( Download )
2. Mediafire – File jar Download )

  • Fungsi : membaca file yang berbasis RAR
  • Keterangan : Meskipun berjenis kelamin sebagai JAVA tapi cukup bisa diandalkan

5. PaketSkinStudio. (download free)

  • Fungsi : membuat, mengedit dan install skin
  • Keterangan : artinya paket, tentu didalam ada beberapa file yang perlu diinstall sebagai pendukung SkinStudionya : antara lain :
    1. SkinStudio_S80_v1.0. (download free)
    2. SkinPack_S80. (download free)
    3. Dipilih salah satu antara S80UtilsOpx_v1.50. (download free) dan S80UtilsOpx_v1.30. (download free)

6. Idesk v1.46.  (download free)

  • Fungsi : mengetahui aplikasi yang terbuka atau yang masih digunakan dan bisa juga mengompres memory telepon
  • Keterangan :
    a. Cracked BiNPDA
    b. File Pendukung JPG sebagai background

7. Best TaskManager v1.02. (download free)

  • Fungsi : sama seperti idesk
  • Keterangan : Cracked Internal-SyMPDA.

8. PowerProfiles v1.20. (download free)

  • Fungsi : memberikan efek bunyi apabila buka/tutup cover
  • Keterangan :
    1. File pendukung WAV dan MP3
    2. Terlihat handphone berteknologi  tinggi
    3. Cracked BiNPDA
    4. Keren buanget bro…pantas untuk dijadikan aplikasi favorit
  • Effek : Basser atau mic mudah putus, maka usahakan volume jangan melebihi angka volume 7

9. FSClock V1.00. (download free)

  • Fungsi : Screensaver desk
  • Keterangan :
    1. File pendukung JPG sebagai background
    2. Terlihat handphone berteknologi tinggi
    3. Cracked BiNPDA
    4. Keren buanget bro……pantas untuk dijadikan aplikasi favorit kedua

10. PowerClock v1.1. (download free)

  • Fungsi : mengetahui perbedaan jam internasional
  • Keterangan :
    1. File pendukung JPG sebagai background
    2. Ada sembilan jam
    3. Cracked BiNPDA

11. Viking Informatics DVDPlayer.v1.25. (download free)

  • Fungsi : Pemutar musik berbasis dvd
  • Keterangan : Cracked BiNPDA

12. Viking Informatics Mp3Player.v3.41. (download free)

  • Fungsi : Pemutar musik berbasis MP3
  • Keterangan : Cracked BiNPDA

13. Smartmovie LCG v.3.13+codec. (download free)

  • Fungsi : Pemutar Musik berbasis AVI
  • Keterangan : untuk Kodenya harap diinstall karena sebagai cracked

14. Adobe Acrobat Reader. (download free)

  • Fungsi : membaca PDF
  • Keterangan : UNLIMITED by Adobe

15. Ultramp3. (download free)

16. OggPlay_S80_172. (download free)

  • Fungsi : Pemutar Musik berbasis MP3
  • Keterangan : UNLIMITED by OggPlay Team dan skinnya winamp3 (download free)

17. eBuddy. 1.5.0 (download free)

  • Fungsi  : Chatting
  • Keterangan : berjenis kelamin JAVA

18. OperaMini  4.3. (download free)

  • Fungsi : Browsing
  • Keterangan : berjenis kelamin JAVA

Semua aplikasi diatas apabila di install semua akan menggunakan kira-kira 20 MB jadi masih 60 MB maka tidak akan mempengaruhi kinerja handphone.

Catatan :
Gunakan memory external  maksimal 1 GB

Sampai disini dulu dan semoga bermanfaat.

Tentang YOYOK ARIYANTO

MENJADI WARGA YANG BAIK UNTUK NEGARA, MASYARAKAT DAN TERUTAMA KELUARGA

»

  1. rizulloverz mengatakan:

    minta lisensi ultramp3 dong , IMEI :355369000647362
    sama lisensi fsclock nya.

  2. Chaedar ali mengatakan:

    agan kalo koneksi ke Blackberry pake Nokia N 9300 gmn ya gan…

  3. yanthi mengatakan:

    Mas sy pny komunikator 9300 sms-nya full jd kl ada sms msk ƍªªќ bs terima, mau delete sms sblm-nya ƍªªќ bisa,,, jd apa yg hrs saya lakukan mksh ya sblm-nya tolong dibalas,,, :)

  4. asep mengatakan:

    Gan ane kq ane mutar lagu2 di mp3player langsung timbul registrasi ini imei ny gan 354321004159515

  5. nana mengatakan:

    selamat malam mas yoyok…
    maaf saya mau tanya dan mohon bantuannya…
    saya punya hp nokia 9300i dan cross cg2. yang saya pengen tanya, apakah type kdua hp itu bisa pake whatsapp gan…
    tlong bantuannya..dan tutorialnya.trima kasih

  6. Irwan mengatakan:

    gan minta licensi key UltraMP3 …. emai : 3553690003 16315 ….. tq

  7. Irwan mengatakan:

    hp ane N 9300 udah diinstal ultraMP3 tapi g mau dibuka gan…tulisannya ” Program : UltraMP3 ; Reason code : Apploader ; Reason number : 33 ” mohon bantuannya .. mas tq 4 all

  8. fandi zis mengatakan:

    kenapa tidak bisa di download bro mohon pencerahan….

  9. andri mengatakan:

    thx mz bto…tp q mw tnya kira N9300 bisa gak d kasik aplikasi whatsapp…klo bz mnta aplikasi nya mz bro…thx

  10. NuNu mengatakan:

    Boleh kasi saran ?
    kayanya lebih baik link downloadnya di 4share* aja
    kalo di zidd* gak bisa dibuka lewat hp

  11. Mizu mengatakan:

    gan mau tanya..
    kalo aplikasi whatsapp di download buat 9300 gakk
    tanks

  12. amin mengatakan:

    terus yang bisa copas dari d/memory card ke z/romdrive apa bos
    kalo ada tutor ganti font sama icon,minta dong bos

  13. amin mengatakan:

    ohhhh ternyata powerfile bisa juga baca z/romdrive
    tapi gimana cara copas dari d/memory card ke z/romdrive bos
    udah di coba ga bisa2 bos

  14. amin mengatakan:

    oh makasih bos infonya
    apa itu berarti saya ga bisa make app tersebut lagi????
    denger2 powerfile ga bisa baca romdrive/z
    bener ga bos
    soalnya saya pengin yang bisa baca z/romdrive

  15. amin mengatakan:

    bos tolong dong
    best filemanku masa trialnya abis
    sementara aku masih membutuhkannya
    tolong dong bos kodenya
    imei 354321004629632

  16. Otis Kettler mengatakan:

    I just want to say I am just new to blogging and actually liked this website. Likely I’m likely to bookmark your blog post . You amazingly come with great writings. Thanks a lot for revealing your website.

  17. jarwo mengatakan:

    maaf pak…kalau install berbasis zip dinokia 9300 gmna…

    • YOYOK ARIYANTO mengatakan:

      @jarwo
      HP hanya bisa diinstal berekstensi SIS dan Jar
      kalau masih zip…belum bisa di instal ke HP…
      file yg masih zip harus di exstrak selanjutnya cari yang sis atau jar

      - pertama download zipManager.sis diatas karena link download sudah diperbarui
      - silahkan download pake HP juga bisa
      - hasil download langsung bisa di instal ke hp

      Semoga membantu sob…

  18. Edoth mengatakan:

    Makasih boss bagi bagi file nya

  19. Imam Seneper mengatakan:

    mas saya mau tanya, exstensi perkantoan yang ada di nokia comunikator 9300 apa .soalnya kalo di masukan ke laptop ko ga seport

  20. Rendy mengatakan:

    mas tlg code ultra mp3 nokia 9300i imei 356246001126373

  21. ERIK mengatakan:

    gan minta tolong licency key … ultra mp3
    imei 354321004129351
    trims

  22. genta mengatakan:

    tolong kkenap stiap d downloads g bs aja d nokia 9300i n kterngannya pop-up broker hrs off,hrs gmn cr pop-up broker off nya

  23. Anggie mengatakan:

    maaf Mas, tolong kode keinya mas,
    IMEI=356246000889740
    Makasih sebelumnya mas

  24. Mei WAhyoko mengatakan:

    number key ultra 356246003457396

  25. gan q punya 9300 wda lma tp yg q punya cma sdkit aplikasi yang bsa dipakai…
    gmna nih,, n da ngak buat nge-download app yg dpunya

  26. Noor Aiman mengatakan:

    mas minta RegCode u/ Fileman S80, Nokia 9500 IMEI 354306000631526
    Makasih :)

  27. mahesa mengatakan:

    gan minta license key buat ultra mp3 dong, imei :355369001484484

  28. Bocah Beler mengatakan:

    pak de,numpang tanya nih!! bisa share buat flashing ato cara membuat skin yg imoet gitu gak, yg pastinya bikin nokia 9300 beda dari aslinya..
    saya cari2 di mbah google sama mpok yahoo,belum ada blog2 yg bahas nokia 9300 sampe ke akar2nya.. hihiihii… :) Mohon ditanggapi.
    Terima kasih, pak de!!

  29. andra mengatakan:

    gan, thank’s yah ^__^
    minta license key buat smart movie ini IMEI nya (354321001412917) :)

  30. optimizare site mengatakan:

    Hey, I think your website might be having browser compatibility issues. When I look at your website in Opera, it looks fine but when opening in Internet Explorer, it has some overlapping. I just wanted to give you a quick heads up! Other then that, excellent blog!

  31. Nukba Mahdi Fauzan mengatakan:

    gan katanya nokia 9300 bsa blackberry connect, gmna cranay tuh, tolong jlasin y sblumny makasih bnyak gan . . .

  32. Nukba Mahdi Fauzan mengatakan:

    gan katanya nokia 9300 bs blackberry connect, gmna caranay tuh?
    terimakasih

  33. Nukba Mahdi Fauzan mengatakan:

    gan katany nokia 9300 bsa blackberry connect y, gmna tuh cranya, , ,

  34. bHaL mengatakan:

    mas,
    mau tanya nih.
    nokia 9300 saya tidak connect bila dimasukkan MMC.
    gimana cranya agar MMC bisa terbaca..?
    mohon pencerahannya mas

  35. Nukba Mahdi Fauzan mengatakan:

    gan minta license key buat ultra mp3 dong, imei :354321002994848

  36. Nukba Mahdi Fauzan mengatakan:

    boz keygen buat imey 354321002994848 ap ya?

  37. chuchux mengatakan:

    gankey buat smart movie nie imei nya 334321005561388

  38. Bo Wo mengatakan:

    bisa ga aplikasi WhatsApp di install ke 9300?
    thx infonya

  39. bagutz hanawi mengatakan:

    gan, tolong dong license keynya yg ultramp3 sama smartmovie ??
    imei:355369001282037

  40. dika mengatakan:

    gan rubah dong jadi window xp ke hahahahah ato windows 8 wakwakwakwkawa aku juga punya ni hp 9300

  41. hazbullah nurlaha mengatakan:

    gan klo fasitas buat radio bisa bisa ngga………………………

  42. sugi mengatakan:

    mas bro tolong ksh code reg ny donk
    IMEI : 354321004972529

    tq

  43. agung pratama mengatakan:

    gan cara instal hp nokia 9300 gmn tanks..

    • YOYOK ARIYANTO mengatakan:

      @agung pratama
      karena file yang agan download masih berbasis ZIP. Sedangkan Hp nokia ini yang bisa dinstal file yang berbasis .SIS dan .java!
      Maka file yang masih ZIP di ekstrak dulu….menggunakan aplikasi ZIP MANAGER di HP atau menggunakan PC.

      Atau bisa juga menggunakan NOKIA PC SUITE di PC.

  44. agung pratama mengatakan:

    gan tolong share aplikasi ya..

  45. aries mengatakan:

    ass….slm knl sblmx bro..sy mo nax koq byk appsx yg ga cocok sm hp???thanks sblmx

  46. saryo mengatakan:

    mantap gan…..

  47. miftahur mengatakan:

    mavp mas,,tolong kode keinya mas,IMEI=354321005410305
    Makasih sebelumnya mas

  48. miftahur mengatakan:

    aq download lewat kompter,kok dihp gak kebaca gimana mas?yang salah ap nya..mohon pencerahan

  49. dobleh88 mengatakan:

    tambah lagi donk mas, secara semuanya mantap, request game bilyard buat nokia 9300 ya? keep spirit success always

  50. joe mengatakan:

    tolong kode key imey 35536900065960

  51. ebet mengatakan:

    gan mohon bantuan nya
    saya downlod aplikasi zipmanager tp pas mu di instal tidak bisa d instal gmn dong gan tolong.n ea
    tolong uraikan dri awal download smpe penginstalan ea

  52. awank mengatakan:

    kog sulit gan untuk mendowload nya ga pernah behasil
    gmana brotherr..cara nya

  53. ariya mengatakan:

    gan. guwa paka HP 9300i. guwa pengen uninstal tapi kok ga bisa ya gan. guwa buka tools>control panel>data management>aplikation management. nah disini ga bisa-bisa ke buka. gimana ya gan cara agar kebuka?
    terimakasih

  54. adjie mengatakan:

    gan mau nanya klo mempercepat koneksi internet nokia 9300 gmna ya??
    klo pke software mnta linknya dong.,.,.
    makasih gan.,.,.

  55. sigit mengatakan:

    Mas..
    Aku coba download kok ga bisa yaa ??
    aku download zip manager sama winrar nya malah jadi html doank ..
    itu kenapa yaa ??
    apa ada salah settingan di aku nya ??

  56. adjie mengatakan:

    udah bisa gan.,.,
    ternyata msti pke pc suite.,.,.
    mkasih bantuannya,…,.

  57. adjie mengatakan:

    ngga gan.,.,
    cmn aplikasi yg di download trus di transfer pake cartrider.,.,
    tp klo aplikasi yg udah ad di hp bsa di install.
    kira” sulusinya gmna gan???
    udah pernah jga di format cmn hsilnya nihill.,.,.,.,

  58. adjie mengatakan:

    gan numpang nanya.,.,
    knpa tiap install aplikasi sllu eror.,.,.
    padahal udah bener setingan installernya.,..
    mohn pencerahannya.,.,.

    • YOYOK ARIYANTO mengatakan:

      @Adjie

      Apakah semua aplikasi selalu error bila di install? Kalau iya artinya pengaturan pada HP agan ada yg kurang bener…

      Kalau cuma satu aplikasi yg nggak bisa di install itu artinya FILE aplikasi tersebut rusak gan….solusinya download lagi

  59. ichal_galantry mengatakan:

    gan minta key ultra mp3 hp nokia 9300 imei 354321002564344.kemarin sih udah dapat keynya tapi ngak bisa kepake

  60. aditz mengatakan:

    mas tolong serial number wat ultra mp3
    imei 354321001556606
    email aja xjepp@yahoo.com
    thank’s boss

  61. billy mengatakan:

    ijin copas ya mas…

  62. amar mengatakan:

    thanq soo much bro…….:P

  63. Bocah Beler mengatakan:

    mas iki saya punya aplikasi SmartComGPS

    itu BinPDA apa ya mas? trus punya tutorial buat cara pakenya gak??!
    makasih mas..

    • YOYOK ARIYANTO mengatakan:

      @bocah beler
      sebenarnya coment diatas sudah dijelaskan kok gan…

      maksudnya tu Cracked BiNPDA bukan untuk diinstal seperti aplikasi..
      fungsinya untuk membuka aplikasi yang masih demo dan kita tidak diminta register aplikasinya

      sedangkan cara kerjanya secara otomatis mengikuti aplikasi yang akan. diinstal gan…

      • Bocah Beler mengatakan:

        oke lah kalo begitu…
        makasih buat infonya ya mas,b’arti kita gak perlu register2 segala yak..?!! sip dah!
        T.O.P dah buat ane yang newbie NOkia9300 abis..
        makasih kang!
        chayo..

  64. hifzul mengatakan:

    mas numpang nanya knpa klo putar video di Smartmovie LCG v.3.13+codec.videonya ngga berjalan sempurna ya mas???
    padahal udah di ubah berbasis avi.,.,.
    mohon pencerahannya ya mas.,,.,

  65. nardi mengatakan:

    mas, bgmn cara download nya kok susah

  66. khaerultakeda mengatakan:

    sy uda instal skin studio ko g bs ya g muncul icon nya

    • YOYOK ARIYANTO mengatakan:

      @khaerultakeda

      diatas sudah saya uraikan kok gan….
      seperti :

      1. OPL – Public 2006. atau OPL – Public 2004. (dipilih salah satu yang cocok dengan Opx nya gan)

      Fungsi : Runtime, menjalankan aplikasi skinstudio dan idesk

      Keterangan : Langkah awal yang harus diinstal dan selaraskan dengan Opx antara v1.30 atau v1.50
      Efek : jika tidak selaras maka salah satu antara skinstudio atau idesk tidak akan bisa digunakan. Meskipun proses install sukses

  67. adjie mengatakan:

    gan gmna cara mengaktifkan FSClock???

  68. Bocah Beler mengatakan:

    IMEI: 355369001456771

  69. Bocah Beler mengatakan:

    mas,punya crack smartcomGPS ndak?!!

    SmartCOmGPS punya saya v1.02
    terima kasih.

  70. brow eros mengatakan:

    terima kasih gan ult mp3 udh berfungsi brow yoyok memang ok. mulamulax agak nyendat2 tp setelah restar kembali pulih semua tenyata pengaruh penutup cover batrei kurang rapat karena disitu terdapat tonjolan untuk mengkonekkan memori mmc mo nax kira2 harga tulang untuk 9300i berapaan ya gan di makassar agak susah nyarix

    • YOYOK ARIYANTO mengatakan:

      @brow eros
      ok gan…sama2, atas dasar pengalaman saja kok gan

      untuk tulangan emang susah gan…dan sampai skrng saya belum dapat konfirmasi yang jelas tentang harga…..mungkin dari agan2 yg laen bisa membantu sumbang info

  71. aan setyowibowo mengatakan:

    masbro aku pake memory eksternal 2gb kira2 apa pengaruhnya

  72. brow eros mengatakan:

    maaf mas brow lam kenal sebelumx mass brow pux anti virus gak dan apakah aplikasi dia stas di ekstrak dulu apa gak maaf pemula

    • YOYOK ARIYANTO mengatakan:

      @brow eros
      diexstrak dulu dunk….tp file2nya zip kok….

      dan sejak pertama beli saya memang tidak pernah instal anti virus gan….jadi saya nggak upload, menurut saya kurang penting …….
      Yang penting file2 yg dianggap perlu di simpan aja…entah itu dimemory lain atau flashdisk…
      tujuannya untuk antisipasi setelah hp di setting awal seperti pabrikan, maka tinggal instal ulang…

      • brow eros mengatakan:

        ultra mp3 nya minta key mas brow nih IMEI x ;356246000462209 best fileman x juga nih IMEI x 356246000462209 tolong pencerahan x mas brow gantung nih aplikasix

      • YOYOK ARIYANTO mengatakan:

        @brow eros
        ini saya coba membantu gan…
        untuk kode UltraMP3 : 6414
        untuk best fileman versi 1.71 – 1.75 kode (101012739)
        sedangkan versi 1.20 dgn kode (244500562)

  73. Homhai Patzlom mengatakan:

    boooz ada Aplikasi S80 terbaruu ngaaak…..

  74. irman mengatakan:

    Mas Yoyok terima kasih banyak info2nya nih… Bermanfaat sekali. Oiya, keygen untuk psiloc hotspot finder untuk nokia 9300inya punya ngga? Punya saya masih trial, mohon bantuannya mas.. Terima kasih sebelumnya sukses selalu :)

  75. bosgentongs mengatakan:

    Thanks Gan Sharenya :)

  76. black mengatakan:

    gan
    mw tanya.. di dlm idesk kan ada task manager,kalau desknya kita end program akibatnya apa ya
    trims

    • YOYOK ARIYANTO mengatakan:

      @black..
      setelah aplikasi idesk keluar maka tampilan desk tidak akan muncul karena telah dikeluarkan dan yang muncul nanti hanya buku telepon
      untuk akibatnya tidak ada gan…..

      cara mengembalikan tampilan desk……pencet tombol DESK (tepatnya sebelah kiri atas)

  77. iqwa mengatakan:

    alhamdulillah… sekarang sudah bisa… ternyata zip managernya yang bermasalah… setelah diinstal ulang, sudah bisa kembali…
    terima kasih gan…

    sukses selalu

  78. iqwa mengatakan:

    oh iya gan… kenapa ya? pas saya instal tema itu gagal terus… mohon penjelasan dan solusinya…

  79. iqwa mengatakan:

    oh… terima kasih ya gan…

  80. iqwa mengatakan:

    bagaimana cara CRACKEDnya? terima kasih

disini untuk komentar, bertanya....silahkan!!!!

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s