Seperti apa yang digambarkan bahwa aplikasi untuk nokia 9300 dan 9500 sampai sekarang masih banyak yang trial.

Dan juga sampai sekarang aplikasi masih banyak diburu.

Dalam hal ini yang perlu diketahui bahwa pada nokia seri ini untuk semua aplikasi harus diinstal di memory telepon maka pandai-pandailah memilih aplikasinya untuk di install dan di anggap penting.

Disini saya memberi aplikasi yang perlu diinstall, antara lain :

1. OPL – Public 2006. (download free) atau OPL – Public 2004. (download free)

  • Fungsi : Runtime, menjalankan aplikasi skinstudio dan idesk
  • Keterangan : Langkah awal yang harus diinstal dan selaraskan dengan Opx antara v1.30 atau v1.50
  • Efek : jika tidak selaras maka salah satu antara skinstudio atau idesk tidak akan bisa digunakan. Meskipun proses install sukses

2. PowerFile. V1.1. (download free)

Lokasi File (185 kb) :

1. DataFileHost – File sis Download )
2. Mediafire – File sis ( Download )

  • Fungsi : untuk mengetahui keberadaan, mengcopy paste, menghapus data.
  • Keterangan : Cracked BiNPDA


3. Zip Manager
. (download free)

Lokasi File (273 kb) :

1. DataFileHost – File sis ( Download )
2. Mediafire – File sis Download )

  • Fungsi : membaca file yang berbasis ZIP
  • Keterangan : Cracked by Nokia Team

4. Winrar. V1.02. (download free)

Lokasi File (130 kb) :

1. DataFileHost – File jar ( Download )
2. Mediafire – File jar Download )

  • Fungsi : membaca file yang berbasis RAR
  • Keterangan : Meskipun berjenis kelamin sebagai JAVA tapi cukup bisa diandalkan

5. PaketSkinStudio. (download free)

  • Fungsi : membuat, mengedit dan install skin
  • Keterangan : artinya paket, tentu didalam ada beberapa file yang perlu diinstall sebagai pendukung SkinStudionya : antara lain :
  1. SkinStudio_S80_v1.0. (download free)
  2. SkinPack_S80. (download free)
  3. S80UtilsOpx_v1.50. (download free) dan S80UtilsOpx_v1.30. (download free)

6. Idesk v1.46.  (download free)

  • Fungsi : mengetahui aplikasi yang terbuka atau yang masih digunakan dan bisa juga mengompres memory telepon
  • Keterangan :
  • a. Cracked BiNPDA
  • b. File Pendukung JPG sebagai background

7. Best TaskManager v1.02. (download free)

  • Fungsi : sama seperti idesk
  • Keterangan : Cracked Internal-SyMPDA.

8. PowerProfiles v1.20. (download free)

  • Fungsi : memberikan efek bunyi apabila buka/tutup cover
  • Keterangan :
  1. File pendukung WAV dan MP3
  2. Terlihat handphone berteknologi  tinggi
  3. Cracked BiNPA
  4. Keren buanget bro…pantas untuk dijadikan aplikasi favorit
  • Efek : Basser atau mic mudah putus, maka usahakan volume jangan melebihi angka volume 7

9. FSClock V1.00. (download free)

  • Fungsi : Screensaver desk
  • Keterangan :
  1. File pendukung JPG sebagai background
  2. Terlihat handphone berteknologi tinggi
  3. Cracked BiNPDA
  4. Keren buanget bro……pantas untuk dijadikan aplikasi favorit kedua

10. PowerClock v1.1. (download free)

  • Fungsi : mengetahui perbedaan jam internasional
  • Keterangan :
  1. File pendukung JPG sebagai background
  2. Ada sembilan jam
  3. Cracked BiNPDA

11. Viking Informatics DVDPlayer.v1.25. (download free)

  • Fungsi : Pemutar musik berbasis dvd
  • Keterangan : Cracked BiNPDA

12. Viking Informatics Mp3Player.v3.41. (download free)

  • Fungsi : Pemutar musik berbasis MP3
  • Keterangan : Cracked BiNPDA

13. Smartmovie LCG v.3.13+codec. (download free)

  • Fungsi : Pemutar Musik berbasis AVI
  • Keterangan : untuk Kodenya harap diinstall karena sebagai cracked

14. Adobe Acrobat Reader. (download free)

  • Fungsi : membaca PDF
  • Keterangan : UNLIMITED

15. Ultramp3. (download free)

16. OggPlay_S80_172. (download free)

  • Fungsi : Pemutar Musik berbasis MP3
  • Keterangan : UNLIMITED by OggPlay Team dan skinnya winamp3 (download free)

17. eBuddy. 1.5.0 (download free)

  • Fungsi  : Chatting
  • Keterangan : berjenis kelamin JAVA

18. OperaMini  4.3. (download free)

  • Fungsi : Browsing
  • Keterangan : berjenis kelamin JAVA

Semua aplikasi diatas apabila di install semua akan menggunakan kira-kira 20 MB jadi masih 60 MB maka tidak akan mempengaruhi kinerja handphone.

Catatan : Gunakan memory external  1 GB

Sampai disini dulu dan semoga bermanfaat.

24 responses »

  1. ujang1 mengatakan:

    Ijin comot gan

  2. Faire mengatakan:

    pak, mhon pencerahan kok di hp 9300 saya file sis g bisa di buka. .
    trus gmn cara nginstallnya??

  3. kandi doang mengatakan:

    ulta mp3 IMEI 354321004578037
    sbraha kang? hatur nuhun…

  4. kandi doang mengatakan:

    IMEI: 354321004578037
    sbrha kang,,? htur nhun

  5. Acep Januar Efendi mengatakan:

    KODE NU ABDI SABARA KANG
    IEU IMEI NA : 354306000880792
    HAPUNTEN PISAN KANG

  6. jimmywidiarta mengatakan:

    bang yoyok saya mau tanya untuk mp3 player saya minta ferivikasi ini nmr imenya makasih bang .354321004128619 .

  7. Arkitan mengatakan:

    pak setiap kali saya mendowanload selalu saja berbentuk exe, ketika mau di instal tidak mau… makasih/…

    • YOYOK ARIYANTO mengatakan:

      @Arkitan : bukan exe sob… melainkan berbentuk zip.
      Untuk bisa ekstrak file zip, silahkan download dulu ZIPMANAGER diatas
      bila download pake hp silahkan ke datafilehost

  8. Siblank Henk mengatakan:

    bos..
    ge mana cara instal’a..
    hp saya exe tdak bisa terinstal

  9. Leeann Tingwald mengatakan:

    I like this web blog it’s a master piece! Glad I observed this on google.

  10. cloud backup services mengatakan:

    Hello just wanted to give you a brief heads up
    and let you know a few of the images aren’t loading correctly. I’m not sure why
    but I think its a linking issue. I’ve tried it in two different browsers and both show the same outcome.

  11. kang kalo misalkan pasang whatsapp di hp 9300 kira2 bisa ga??
    tolong dibantu tanks

  12. ayut riweuh mengatakan:

    punten kang
    IMEI
    354321005337474
    SABARAHANYA.
    mohon petujuk nakang

  13. tya mengatakan:

    pak saya mau tanya, untuk membaca e-book pada nokia 9300 menggunakan sofware apa?mohon bantuannya terima kasih

    • YOYOK ARIYANTO mengatakan:

      @tya

      silahkan pakai Adobe Acrobat Reader

      • Galih mengatakan:

        Bang Hp Nokia 9300 saya kok kalo pakai aplikasi seperti

        WIN RAR, ZIP Manager, Mini Commander

        kok waktu dibuka My Files data seperti File .zip, .jar, .pdf dan lainnya gak ada semua, knapa ya ?

      • YOYOK ARIYANTO mengatakan:

        @Galih :

        Semua file yg anda katakan tersebut tersimpan dimana, memori atau telepon?

        - klo tersimpan dimemori : coba anda buka memorinya melalui HP yg lain, terbaca atau tidak file td.
        memori jangan ditambah folder baru dari windows 7 karena HP ada yang gak bisa membaca foldernya.

        - klo tersimpan ditelepon : memori telepon habis dan perlu ada yg dihapus atau direset, caranya : Saat tampil logo nokia ( layar dalam) , segera tekan kombinasi tombol berikut: Ctrl + Shift + F

disini untuk komentar, bertanya....silahkan!!!!

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s